Координация деятельности младших воспитателей
Рациональное питание детей дошкольного возраста - необходимое условие их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Важным условием является организация процесса питания.
21 октября 2011 года в МБДОУ «Детский сад № 22 «Журавлёнок», с целью координации деятельности младших воспитателей в рамках единого образовательного процесса, повышения их компетентности в организации жизнедеятельности воспитанников старшим воспитателем Миначетдиновой Гульназ Мансуровной была проведёна консультация с элементами практикума «Роль младшего воспитателя в формировании культурно- гигиенических навыков дошкольников».
В ходе мероприятия были обсуждены вопросы формирования культурно- гигиенических навыков дошкольников, выбора столовых принадлежностей, организации индивидуальной работы по воспитанию у дошкольников культуры еды, некоторых правил «дошкольного» этикета. Младшие воспитатели находили «ошибки» в сервировании столов, упражнялись в правильном сервировании в зависимости от приёма пищи.